맛있는 동그랑땡 만드는법
출처 : 지완맘의 맛있는 이야기 (네이버 블로거 지완맘님)
http://blog.naver.com/jeasica1004/140168616371
명절뿐만 아니라 평소에도 동그랑땡만들면 인기메뉴죠~^ㅇ^
다짐육을 이용한 동그랑땡 만드는법 레시피입니다.
동글동글 두툼한 동그랑땡이면
다른 밥 반찬 없어도 될 것 같아요^ㅡ^
동그랑땡만드는법은 어느집이나 다 비슷하긴 하겠지만,
매운 거 좋아하시는 분은 청량고추 약간 넣어 매운 동그랑땡으로 만들어 드셔도 좋을 것 같구요.
아이들이나 노인분들이 드실 거라면
두부를 넣고 조금 더 부드럽게 드셔도 좋을 것 같네요^^
그럼 이제 맛있는 동그랑땡 만드는법 시작합니다★
맛있는 동그랑땡 만드는법은
가장 중요한 소고기 고르는 것부터 시작합니다.
맛있는 우리소고기 다짐육으로 만드세요
맛있는 동그랑땡 만드는법 완성!!!!
아이들도 어른들도 모두 좋아하는 동그랑땡으로
온가족 맛있게 드세요~^^
동그랑땡 평소에도 도시락 반찬으로 너무 좋답니다!!
다른 기름기 많은 고기반찬 보다는
담백하면서 야채가 들어가 있어서 든든한 동그랑땡으로~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.