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우리소고기 레시피입니다.

맛있는 손님요리 찹스테이크 만들기 (등심 레시피)
제목 맛있는 손님요리 찹스테이크 만들기 (등심 레시피)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-08-14
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3219
  • 평점 0점

블루제이님의 맛있는 손님요리 찹스테이크 만들기
출처: 블루제이의 키친~♪♬ (네이버 블로거 블루제이님)
http://skyjaja.blog.me/50140847698

 

한우등심우리소고기등심

 

 

[찹스테이크/ 찹스테이크 만드는방법/ 국내산 우리소고기]

 

 

 

 

요즘 전 평소보다 1~2시간 더 자는것 같은데 왜그리 피곤한지 모르겠어요

 

너무 더워서 그른가..? ㅎㅎㅎ

 

매장은 바쁘고.. 집에가면 더 바쁘고..

하루 24시간이 모자라는.. 하루하루네요

 

더워서 지칠수록 먹는 음식에 더 신경써야하는데 요즘은 그러지도 못했네요

그래서 어젠 우리소고기에 주문넣은 등심이 오자마자 고기 반찬 뿅~

 

 

 


 

 

 


 

 

찹스테이크는 홈파티, 손님 초대요리로 많이 하실텐데요

 

집에서 간편하게 만들수 있고

달콤한 소스가 어우려져 아이들도 너무 좋아하는 메뉴에요^^

 

집에 양송이나 새송이버섯이 있으면 넉넉하게 넣어서 만들어보세요~

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

우리소고기 등심이에요. 스테이크 해먹으려고 통으로 주문했는데요

원하는 크기로 썰어서 이용하면 되요~

 

전 어제 저녁으로 500g정도만 찹스테이크 만들었어요~

 

우리소고기

http://www.woorisogogi.com

 

 


 

 

 

냉동이 아닌 냉장육 등심이라 아주 신선하답니다. 키친타올에 올려 남아있는 핏물만

제거하고요.. 파프리카와 양파, 피망을 넉넉히 썰어 준비해요

 

전 새송이버섯도 한개 넣어주었어요~

 


 

이렇게 찹스테이크와 등심스테이크로 나눠서 썰었구요

로즈마리나 허브, 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둡니다

 

 


 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 소고기 먼저볶다가

노릇하게 익어가면 준비한 야채를 넣어주기~

 

소고기가 1/3쯤 익으면 스테이크 소스(2), 케첩(1.5), 우스터소스(2), 맛술(1)

설탕(0.5), 올리고당(0.5), 후추, 다진마늘 약간을 넣고 양념이 베이도록 중불에서

조리듯 익혀주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

역시나 우리집 남자들은 고기만 쏙쏙 골라먹고 ㅋㅋㅋ

채소는 모두 제 뱃속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

야들야들하니 맛있다고 어찌나 잘 먹던지

 전 또 맛만 봤답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

 

남은 등심으로 고추장찌개를 끓였는데 그게 또 밥 도둑일세~ㅎ

그건 다음번에 소개해드릴께요

 

 

지금 우리소고기에선 가정의 달 이벤트 세일중이에요~

맛있고, 믿을 수 있는 국내산 소고기가 최고!

 

http://www.woorisogogi.com/

 

 

 

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